您当前的位置:首页 > 365bet亚洲官网版 >> 正文
永兴县县委书记赵宇视察“三通两平台”建设成果
作者: 来源: 时间:10-10 点击:

 



调整大小 20171010_090506.jpg

   “what is your name?”  10月10日上午,朝阳实验小学“专递课堂”的主讲教室里,老师正在给学生上英语课,而远在马田寨下小学的孩子们,通过教育局建设的“专递课堂”系统,与朝阳实验小学的孩子们同上了一堂英语课。永兴县委常委、县委书记赵宇、永兴县委常委、宣传部长唐国林,永兴县开发区书记、智慧城市办主任周雄及县智慧办、教育局相关领导莅临现场观摩。

    以信息化手段扩大优质教育资源的覆盖面。2017年永兴县全面启动了全市中小学“三通两平台”建设项目,由全通教育集团(广东)股份有限公司倾力打造的永兴县教育信息化工程项目,首批9间 “专递课堂”主教室、10间辅教室已正式上线使用。

  通过“专递课堂”的建设,让不同学校、不同地域的教师和学生如同在一个教室进行教学和互动。所有课堂的视频、音频、数据,以及互动过程均可录制成教学资源,提供给教育资源云平台,供后期的教学、教研活动再利用。这有效解决了农村教学点和薄弱学校,难以开齐开足开好课的问题,提高薄弱学校和教学点教育教学质量,促进地区之间、城乡之间、校际之间教育公平、均衡发展。(图文:陈琴)