您当前的位置:首页 > 师资培训 >> 正文
永兴县300余名新教师完成岗前培训,整装待发
作者: 来源: 时间:10-06 点击:

8月23日至28日,为期6天的永兴县2017年新教师岗前培训成功举办,全县300余名新教师满怀热情地参加了培训。此次培训是由县教育局主办、县教师发展中心承办,旨在让永兴县的教育事业迈上一个新的台阶,让新教师尽快适应自己的工作岗位。

永兴县教育局党组成员、副局长王勇锋出席开班仪式上寄语新教师们要不忘初心、坚定信仰,努力投身到我县教育的发展中。县教育局党组成员、县教师发展中心主任曹国朵在开班典礼上希望新教师要有奉献精神,树立艰苦奋斗的决心,为基层教育事业贡献力量;要增强责任意识,充分认识教书育人的责任感和使命感;要发挥主体意识,坚持终身学习,不断更新教学理念,以自己的模范品行熏陶学生的心灵。

据悉,为保证本次培训取得切实效果,使这300余名新教师真正学有所获,能为永兴教育事业发光发热,县教育局、县教师发展中心做了大量前期筹备工作,从培训场地、学员食宿、培训课程、到授课专家的遴选都作了精心安排。培训内容涉及教师职业道德修养、班主任治班方略、新课程改革、评课方法、教学常规等,曹白兰、刘文友、王燕,刘曙慧等县内知名专家给学员带来了精彩而又实用的讲座,以期让学员学到切实有用的东西。本次培训适用性与趣味性相结合,该班教学管理组组织新教师进行了妙趣横生的破冰活动激动人心的篮球友谊赛以及精彩热闹的文艺晚会。

新教师们认为经过此次培训明确了新时期青年教师、班主任应具备的素质与能力,学习掌握教育教学工作基本方法和技能。并表示要了解当前教育发展的形势,掌握基础教育课程改革的目标要求,树立终身学习的理念,全面加强新教师的综合素质。